このページの先頭です

Columnコラム

ここから本文です

2024.11.29アメリカBaugher Ranch社

持続可能な農業のパイオニアが切り拓いた有機アーモンド

会社紹介

Baugher Ranch社は、1984年にオーガニックアーモンド栽培のパイオニアとしてカリフォルニアで創業しました。100エーカーの農地からスタートしましたが、現在では合計1000エーカー以上のオーガニック農地をサポートするまでに成長しました。また、最新の加工施設を持ち、国内外問わず、多くの生活者にオーガニックの価値をお届けしています。

会社紹介

農地・栽培について

アーモンドは、2月ごろから花が咲き始め、ミツバチが作物の受粉を助ける役割を果たします。実をつけたアーモンドが成長すると、7月には外果皮が割れて、中のアーモンドの殻・実が乾燥することで収穫時期を迎えます。春を迎えるころには、灌漑を通じて水管理を行い、土壌を枯渇させないように心がけています。有機認定バイオ農薬の利用や有益昆虫の促進、害虫の交尾妨害などを行い、害虫による悪影響を最小限に抑える取り組みを行っています。

農地・栽培について

工場・加工について

オーガニックアーモンドは、収穫後すぐに殻を剥く必要があります。私たちは、年間を通じて温度管理された貯蔵施設と最新の加工技術を備えることで、品質を担保しています。食の安全を最重要基準と考え、廃棄物削減やリサイクルにも取り組んでおり、廃棄物ゼロ工場を目指しています。また、加工時に必要な水量を最低限に抑えたり、太陽光発電によるエネルギー供給など、持続可能なシステムにも注力しています。

工場・加工について

社会への取り組みについて

私たちは地元のチャリティーイベントを支援するだけでなく、社員とその家族を支援するためにも積極的な取り組みを行っています。また、農家との連携や情報共有を通じて、地域社会との結びつきを強め、持続可能な農業と地球の保護に貢献しています。

社会への取り組みについて

Baugher Ranch社の推しポイント

Baugher Ranch社は、カリフォルニア州オーランドに位置するオーガニックアーモンド栽培のパイオニアです。「Bee Friendly Farming認証」を取得し、ミツバチの生態系を守る持続可能な農法が特徴です。2010年から輸入を開始し、長年の信頼関係を築いてきました。私たちが取り扱う生のアーモンドは、素朴な甘みと噛むたびに広がる香りが魅力で、手作りのお菓子やパンに多く使用され、お客様にも大変ご好評をいただいています。