沿革
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大正14年(1925年)
浅井屋砂糖店を浅井一三が現地で創業
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1925-
ルーツは砂糖屋、
PHASE 1
お客様は駄菓子メーカー -
昭和10年(1935年)頃の
社員写真 -
昭和25年(1950年)頃の
本社社屋 -
昭和27年(1952年)
株式会社浅井屋商店に法人改組
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昭和35年(1960年)頃の
社内風景 -
昭和49年(1974年)
社屋隣接地に倉庫増設
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昭和53年(1978年)
砂糖小袋充填包装設備を導入、製造開始
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昭和55年(1980年)
・浅井秀彦 社長就任
・浅井一三 会長就任 -
1985-
食の安心安全の追求から、
PHASE 2
国産小麦の流通へ -
昭和60年(1985年)
国産小麦の販売開始
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平成3年(1991年)
・新社屋完成 充填包装機増設
・現社名に変更 -
平成4年(1992年)
企画商品事業部を新設
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平成8年(1996年)
・浅井章博 社長就任
・浅井秀彦 会長就任 -
平成13年(2001年)
WEB事業部を新設
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平成14年(2002年)
WEB SHOP 「こだわり食材 572310.com」オープン
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平成16年(2004年)
・加工部本社工場改装
・WEB事業部ピッキングヤード新設 -
平成17年(2005年)
ISO9001,ISO14001認証取得
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平成18年(2006年)
有機JAS認定取得
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2007-
海外のオーガニック食材の
PHASE 3
取扱いを開始 -
平成19年(2007年)
U.S.A Office開設、現地物流倉庫と契約
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平成20年(2008年)
・加工部第二工場を新設
・WEB事業部ピッキングヤードを拡張
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平成23年(2011年)
有機小口業務用商品の販売開始
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平成25年(2013年)
東京営業部開設
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平成27年(2015年)
事業部を営業部に名称変更
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平成28年(2016年)
・加工部第二工場を閉鎖 城北工場を新設
・有機小口業務用商品を「Mini bulk」と名称変更
・「Cocofrio(ココフリオ)」輸入販売開始 -
平成30年(2018年)
「Biokashi(ビオカシ)」シリーズ販売開始
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2020-
オーガニックを強みに
PHASE 4
持続可能性を追求していく -
令和2年(2020年)
「サステナビリティ宣言2020」を策定
・東京営業部を現住所に移転
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令和6年(2024年)
・浅井章博 会長就任
・浅井紀洋 社長就任 -
令和7年(2025年)
創業100周年