このページの先頭です

Company会社案内

ここから本文です

沿革

  • 大正14年(1925年)

    浅井屋砂糖店を浅井一三が現地で創業

    創業者の浅井一三(かずみ)
    創業者の浅井一三(かずみ)
  • 1925-
    PHASE 1

    ルーツは砂糖屋、
    お客様は駄菓子メーカー
  • 昭和10年(1935年)頃の社員写真

    昭和10年(1935年)頃の
    社員写真

  • 昭和25年(1950年)頃の本社社屋

    昭和25年(1950年)頃の
    本社社屋

  • 昭和27年(1952年)

    株式会社浅井屋商店に法人改組

  • 昭和35年(1960年)頃の社内風景

    昭和35年(1960年)頃の
    社内風景

  • 昭和49年(1974年)

    社屋隣接地に倉庫増設

    社屋隣接地に倉庫増設

  • 昭和53年(1978年)

    砂糖小袋充填包装設備を導入、製造開始

  • 昭和55年(1980年)

    ・浅井秀彦 社長就任
    ・浅井一三 会長就任

  • 1985-
    PHASE 2

    食の安心安全の追求から、
    国産小麦の流通へ
  • 昭和60年(1985年)

    国産小麦の販売開始

  • 平成3年(1991年)

    ・新社屋完成 充填包装機増設
    ・現社名に変更

    新社屋完成 充填包装機増設

  • 平成4年(1992年)

    企画商品事業部を新設

  • 平成8年(1996年)

    ・浅井章博 社長就任
    ・浅井秀彦 会長就任

  • 平成13年(2001年)

    WEB事業部を新設

  • 平成14年(2002年)

    WEB SHOP 「こだわり食材 572310.com」オープン

    WEB SHOP 「こだわり食材 572310.com」オープン

  • 平成16年(2004年)

    ・加工部本社工場改装
    ・WEB事業部ピッキングヤード新設

    本社工場の製造の様子
    本社工場の製造の様子
  • 平成17年(2005年)

    ISO9001,ISO14001認証取得

    ISO9001,ISO14001認証取得

  • 平成18年(2006年)

    有機JAS認定取得

    有機JAS認定取得

  • 2007-
    PHASE 3

    海外のオーガニック食材の
    取扱いを開始
  • 平成19年(2007年)

    U.S.A Office開設、現地物流倉庫と契約

  • 平成20年(2008年)

    ・加工部第二工場を新設

    第二工場の製造の様子
    第二工場の製造の様子

    ・WEB事業部ピッキングヤードを拡張

    拡張後のピッキングヤード
    拡張後のピッキングヤード
  • 平成23年(2011年)

    有機小口業務用商品の販売開始

  • 平成25年(2013年)

    東京営業部開設

  • 平成27年(2015年)

    事業部を営業部に名称変更

  • 平成28年(2016年)

    ・加工部第二工場を閉鎖 城北工場を新設

    ・加工部第二工場を閉鎖 城北工場を新設

    ・有機小口業務用商品を「Mini bulk」と名称変更
    ・「Cocofrio(ココフリオ)」輸入販売開始

    Mini bulkシリーズ
    Mini bulkシリーズ
    Cocofrio
    Cocofrio
  • 平成30年(2018年)

    「Biokashi(ビオカシ)」シリーズ販売開始

    Biokashiシリーズ
    Biokashiシリーズ
  • 2020-
    PHASE 4

    オーガニックを強みに
    持続可能性を追求していく
  • 令和2年(2020年)

    「サステナビリティ宣言2020」を策定

    「サスティナビリティ宣言2020」を策定

    ・東京営業部を現住所に移転

  • 令和6年(2024年)

    ・浅井章博 会長就任
    ・浅井紀洋 社長就任

  • 令和7年(2025年)

    創業100周年